党建引领 老旧小区大变样

苏家屯区:唱响老旧小区和谐改造“三部曲”

来源:沈阳日报 2020-05-08 10:21

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉通讯员孙阳)“在这儿住了10多年,如今小区垃圾、堆放的杂物不见了,小区环境大变样,心情都随着变美了……”连日来,苏家屯区林盛街道盛才新村小区以暖心宣传、党员带头、贴心服务唱响老旧小区改造“三部曲”,为十余年的老小区穿上“文明新衣”。5月7日,记者走进该小区,看到被清理平整的大片空地格外敞亮。

  盛才新村小区地处城区之外,物业管理匮乏。多年来,小区私搭乱建、小开荒现象较为突出,严重制约小区改造工作推进。为全力推进小区环境综合整治,林盛街道多次召开专题会议,征求小区居民意见,集思广益,唱响小区和谐改造“三部曲”——

  党员带头,谱好“指挥曲”。林盛街道充分发挥党工委作用,以党员带头清除家中的私搭乱建和小开荒,以党员的示范引领带领居民支持小区改造工作,不断增强居民主人翁意识,成为小区改造的主人。

  贴心服务,弹好“进行曲”。林盛街道联合小区物业、林盛堡村成立40余人的清扫小组,对小区内的垃圾进行彻底清扫,并购买不锈钢勾臂垃圾罐6个,对老旧垃圾箱进行更换,加班加点清理小区内的活动房和“小开荒”近15000平方米,使小区及周边环境卫生彻底改善,小招贴等“十乱”行为得到治理。

  暖心宣传,唱好“和谐曲”。小区改造始终坚持街道主导、居民参与,通过入户走访、发送微信通知、张贴改造公告等方式广泛开展宣传发动,居民知晓率高达100%,引导小区居民支持、参与到改造中来,实现了小区改造共谋、共建、共治、共享的和谐氛围。

编辑:test1
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)